Az. Agr. Cascina Boccia Cascina Boccia, 55 Tagliolo Monferrato (AL)
Anna Laudisi +39.340.7908301
cascinaboccia@libero.it
Privacy - Cookies
vigna
viti quasi centenarie di Dolcetto di
Ovada e Barbera del Monferrato
su terra rossa, argillosa.
La vigna è a circa 300 metri ed è esposta al sole dall’alba al tramonto.
Niente diserbo e
contro le malattie uso rame e zolfo.
Negli ultimi anni, per ridurre il rame, sto provando prodotti alternativi come olio di arancio, bicarbonato e propoli.
Nell'infinito ettaro e mezzo, ogni inverno, tra i filari, incontro le vecchie viti quasi centenarie e le poto a seconda delle loro esigenze, lasciando poche gemme. Questo per non stressare le piante, per avere poca e sostanziosa uva.
Mi emoziono sempre a vedere i primi grappoli e a primavera, legando i tralci, mi tiene compagnia il profumo dell’uva in fiore.
L’uva appena raccolta viene diraspata e pigiata. Fermenta nella botte di cemento della vecchia cantina sotto casa.
Finita la fermentazione, il vino viene affinato in botti di acciaio dove riposa per un anno.
vini
Az. Agr. Cascina Boccia Cascina Boccia, 55 Tagliolo Monferrato (AL)
Anna Laudisi +39.340.7908301
cascinaboccia@libero.it
Privacy - Cookies